パンも自家製です
2009年 03月 23日
最近ライトミールランチが人気です!
メインディッシュとサラダ・スープそれに自家製パンのセットです。
油断していたらパンが品切れになっちゃいました(x_x;)
このところくるみパンとごまパンが続いていたので
白パンにしてみました(^^)v
コンデンスミルクやスキムミルクが入ってほんのり甘くてクリーミー。
いつもは、コラスパのTOMOさんが加湿器だと間違えた
(いまだに思い出し笑いします(^w^))
パン焼き器にお任せなんですが
白パンは自分で形成です。
白パンの焼き上がりはかわいくって頬ズリしたくなりますね。
しちゃダメですけど( ̄ε ̄)
見た目はちょっと小さいですが
しっかり詰まってますので
ボリュームありますよ(~o~)
私の作るパンはふわっふわと言うよりは
しっかり詰まったドイツ風?
噛みしめると小麦の味がじんわりって感じですね。
個人的にはふわっふわが好きなんですけどね(~_~;)
お料理と一緒に食べるならしっかり系の方が合うような気がして…。
他のもパン焼き器にお任せとは言え
室温やイーストの量でまったく違う焼き上がりになります。
当初、これには泣かされましたね~(T_T)
小麦粉何キロ使ったことか。
ホントにキロ単位ですよ。
何度も何度も何度も味見して
さすがのパン好きな私も辟易。
今では自分で作ったパンはあまり食べたくなくなりました(´д`lll)
ベーカリーのパンは大好きですけど!
奥が深いぜよ…ジャムおじさん。
メインディッシュとサラダ・スープそれに自家製パンのセットです。
油断していたらパンが品切れになっちゃいました(x_x;)
このところくるみパンとごまパンが続いていたので
白パンにしてみました(^^)v
コンデンスミルクやスキムミルクが入ってほんのり甘くてクリーミー。
いつもは、コラスパのTOMOさんが加湿器だと間違えた
(いまだに思い出し笑いします(^w^))
パン焼き器にお任せなんですが
白パンは自分で形成です。
白パンの焼き上がりはかわいくって頬ズリしたくなりますね。
しちゃダメですけど( ̄ε ̄)
見た目はちょっと小さいですが
しっかり詰まってますので
ボリュームありますよ(~o~)
私の作るパンはふわっふわと言うよりは
しっかり詰まったドイツ風?
噛みしめると小麦の味がじんわりって感じですね。
個人的にはふわっふわが好きなんですけどね(~_~;)
お料理と一緒に食べるならしっかり系の方が合うような気がして…。
他のもパン焼き器にお任せとは言え
室温やイーストの量でまったく違う焼き上がりになります。
当初、これには泣かされましたね~(T_T)
小麦粉何キロ使ったことか。
ホントにキロ単位ですよ。
何度も何度も何度も味見して
さすがのパン好きな私も辟易。
今では自分で作ったパンはあまり食べたくなくなりました(´д`lll)
ベーカリーのパンは大好きですけど!
奥が深いぜよ…ジャムおじさん。
by 1996utc
| 2009-03-23 18:07
| UPTOWNcafe
|
Comments(0)