フラップジャック

春はデトックスの季節です。
春野菜に多い苦味成分が保守的になっていた細胞を起こしてくれます。
冬眠していた動物達が芽吹いた木々をかじるのはこの為。

ダイエットを始める時期にも適していますね(^^)v

そう言う私も真剣に減量しなければならない程
体重が増えました(-_-;)
でも甘いものがやめられない…すでに習慣化されてる。
そこで!
手作りシリアルバーを作ってみました!
b0147922_17551326.jpg
ナッツやごまでn3オイル、
ドライフルーツで鉄分、
バナナでオリゴ糖、
甘みはこのバナナとはちみつ少々だけ。
オートミールを主体に。
b0147922_17593737.jpg
オーブンでじっくり焼きます。

元々はイギリスの伝統お菓子「フラップジャック」のレシピです。
b0147922_2353272.jpg
「えー?呼んだー?」

呼んでない…(-_-;)

b0147922_23544263.jpg

b0147922_23552179.jpg
切り分けて保存食に(^^)v
もうちょっと改良してランチご注文のお客様にプレゼントしようかと…
思って…ますが…
現実になるかどうか…

何はともあれ、これを食べれば
腸がピカピカよっ v(o^_^o)v

by 1996utc | 2010-03-18 15:48 | メニュー・お料理 | Comments(0)  

<< もう夏休み プレゼント >>