春の天然食材

あわわ(゜◇゜;)
只今のランチメニュー、ご紹介したつもりでしたが・・・
だいぶ前からこちらになっておりますm(__)m
b0147922_16132149.jpg
白菜の味噌クリームスパゲティ
見た目には見えませんが、ごまたっぷりの味噌ソースに白菜の風味が!

冬っぽい素材のランチメニューですが(^_^;)
先日のみゆさんセミナーのランチは春の便りが満載でした。
b0147922_16174470.jpg
旭沖で採れたワカメ。
山で採れたこごみ。
湧水で採れたクレソン。
葉っぱを食べる為に栽培した大根の菜飯。

春だね~(´∀`)

黄色いのはスイート・・・なんだっけ?
b0147922_1624499.jpg
生で食べても甘ーいパプリカです。
波崎のねぇねぇから頂きました。

この日のデザートは
b0147922_1636673.jpg
いちごヨーグルトムース。
ゼラチンと寒天の両方を使ってふるふるにしてみました。

ちなみにその前の回は
b0147922_1731172.jpg
パフェ風のチョコケーキ。
アイスは入っていませんでしたが(^_^;)

ぎゅぎゅーっと濃厚なセミナーなのでホッと一息つけてもらえれば幸いです。
b0147922_17262443.jpg
『ぼくちんかっこいぃーって言われたー♪』
受講生にほめられてごきげんジャック。

4月もご予約頂いております。ありがとうございますm(__)m
どんなメニューにしようかな♪ 

by 1996utc | 2013-03-31 17:32 | メニュー・お料理 | Comments(0)