大根コトコト

明日は15Garageのライブにフードを納品です。
12月1月とイベントはお休みだったので久しぶりにな感じですね。
今回は真冬ってことであったかメニューにチャレンジd( ̄  ̄)

大根をコトコト煮ます〜♪
b0147922_23205151.jpg
神栖のお店でスペアリブの仕込みをしたので
そのスープをちょいともらいました(^^)
b0147922_23204142.jpg
とんこつスープ風。

実はストーブの上で煮込みました。
b0147922_23205527.jpg
こうするとやわらか〜く優しい味になります。
遠赤外線効果でしょうかね。
ストーブで沸かしたお湯で紅茶を淹れるとまろやかなんですよ(^-^)
ちなみにIHで沸かしたお湯で飲んだ紅茶は同じ茶葉でもトゲトゲしかった。
やっぱり炎はすごいね。

このコもストーブ大好き!
b0147922_23213317.jpg
「あったかいとあたちはねむくなるのですー」


さてこの大根、どんな料理になるのでしょうか!
へへへ。ライブに来た人だけのお楽しみ♪

他にこんなの仕込んでます。
b0147922_23205953.jpg
厚切りパンをフレンチトーストに。
奥にあるのはチョコ生地。


夜な夜な厨房にこもって作業できるのはありがたく、幸せなことですね。
さて、もうひと頑張り。
by 1996utc | 2015-02-07 23:47 | メニュー・お料理 | Comments(0)