アッサムうまし!
2017年 02月 04日
って言っても実は仕入れの度に茶葉を変えていたのですよ(^^;;
毎回それなりに美味しかったのですが
今回からしばらくこの茶葉とスパイスでいきます!
関西のインド料理店からお取り寄せしました。
大粒のCTC製法のアッサムです。
(引き裂いて潰して丸めるといった製法で
煮出してもコクと味がしっかり残る)
ストレートティーもこの茶葉でお出ししようかと。
スパイスはさすがインド人セレクト。スパイシーですな。
さらにジンジャーやオールスパイス、シナモンをトッピングします。
この季節ホントにおすすめです!
夏はアイスでもいいですね♪
私は夏でもホットですが(^^;;
体調を崩してる方多し。
毎年1回は風邪引くって人いますよね(ー ー;)
私、予防注射したことないけど
インフルエンザにかかったことないんですよ。
バカは風邪ひかないを地でいってまます(^◇^;)
うがい手洗いを日常化してるのがいいんですかねー。
ちなみに花粉症にもなってない。
現代人の体じゃないのか(´Д` )
そんな私もちょっと体調が気になり検査に行ってきます!
2/22(水)お店はお休みになります。
すいません。
海がー!見えるのねー!
東北地震の時、津波が来た海です。
なんだかねーしんみり眺めちゃいました。
朝寝坊がゆるゆる身持ちの良い季節ですね。
by 1996utc
| 2017-02-04 16:48
| メニュー・お料理
|
Comments(0)