赤も緑も天然色!
2017年 03月 08日
こんなにブログの更新が空いてしまったのは
樹で熟したピカピカトマトです! 茹でて皮をむき、お水は加えないでピューレにします。 旬の青菜をこれまた茹でてそのまんまピューレにします。 絵の具のような鮮やかな緑ですね〜(*゚▽゚*)
プチパン付きです。 これはピーナッツとピーナッツバター入り。
初めてなのではないでしょうか(°_°)
いつも見てくれてる方には申し訳なく思いますm(_ _)m
今までもパソコンに向かう時間がない程の
めまぐるしさは多々あったのですが
いやぁーもーねー(^◇^;)
私の周りだけ時間が早く進んでるんじゃないか?(ー ー;)
マジで分刻みスケジュールをこなしてます。
いや、これも何かの学びだと思って頑張ってますけどね!
今まで「やらなきゃ!」と思ってたことから取り掛かってたのを
「やりたい!」を優先にしてたら
どんどんどんどんどん面白いことになってきちゃって。
苦労や試練も何倍ですが。
もうけっこうな歳なので(^^;;今後を考えると
まぁ、第二の人生!最後の節目!って思えるかな。
UPTOWNcafeを手抜きしてるわじゃないので
(だからブログにまで手が回らないんっすよ)
メニューをお知らせしたくてイライラもしてました( ̄  ̄)
只今の気まぐれランチ♪
塩少々だけなのに旨味がぎゅーっと濃厚です!
これにチーズとミルクを加えてトマトクリームソースを作りました。
そして
赤も緑も天然色!
お豆腐と一緒にアツアツグラタン♪
このパンも自家製です(^^v
イーストもお塩もお砂糖もほんのちょっとしか使いません。
じっくり発酵させます。
試作品だったので誰かのお腹に消えて行きましたが(^^;;
今のところクルミ入りをご提供中です。
パンの種類は変わります〜ご了承下さいm(_ _)m
パン作ってる時の香りってたまんないのよねー♪( ´θ`)ノで!この緑のソース。
来週のお料理教室で作りますよー♪
パスタソースにアレンジするつもりです。
3/14(火)神栖市中央公民館10:30より
まだ、空きがあるらしい…たぶん(´∀`;)
お問い合わせは0299905500まで。
一緒にランチしましょ!
by 1996utc
| 2017-03-08 14:53
| メニュー・お料理
|
Comments(0)