やっと気まぐれランチ変わりました
2018年 03月 14日
神栖中央公民館のお料理講座 相変わらずの行き当たりばったりな感じで(^◇^;)
にんじんをたっくさん茹でましてー ピューレにして、さらに千切りも加えましてー 菜の花が乗って春っぽいですよ〜♪
最近パンケーキランチばっかり出ちゃってたから!
たくさんのご参加ありがとうございました!
青汁で色付けした『春色カルボナーラ』と
ホットケーキミックスとヨーグルトを使った
『にんじんパン』を作りました。
お料理習いに来たつもりの人には申し訳ないくらいの簡単レシピ。
まな板も包丁も菜ばしも使いません。
お鍋一つとスプーンで2品出来ちゃいました♪
みなさんの笑い声が料理室に響いていましたね。
これが何より嬉しいです(^ω^)
私も楽しかったですよ〜♪
帰りに”たのフェス”のスタッフさんとお会いしました。
反省・賞賛、色々話すことがたくさんありましたが
これ、お料理教室と同じく
みなさんの笑顔が何より証拠。
次に繋げましょう!
おやつたくさんもらってお茶してたら
あっという間に夕方。
もうね、なにやっていいかわかんないのよ( ´Д`)
頭の中では構想ができているのですが
やることが多過ぎで優先順位がわからなくなります。
ところで今日は何日なんだろ?←マジです
気まぐれランチのメニューがやっと変わりました(^◇^;)
にんじんの…って
あーーーーっ( °ω° )
メニュー印刷してなかった!
「にんじんのチーズソースパスタ」です。
チーズ風味のソースに仕上げました。
前回のが長かったのはですね
もう世間ではブームは終わったと思ったのですがね。
根強いファンがいますです、はい。
ありがとうございますm(_ _)m
さーてっ!次いくよ!
3/17(土)は神栖市波崎体育館にて
マイクロドローン の大会に出店です!
今週もシフォンケーキ地獄です(-。-;
はぁ〜〜もう卵見たくねー(>_<)
by 1996utc
| 2018-03-14 23:40
| メニュー・お料理
|
Comments(0)