2017年 11月 25日 ( 1 )

二つ目クリア

京成千葉駅近くにありますライブハウスライトにて
UPTOWNcafe乗っ取り企画!
行って来ましたよー♪
ライブもフードも盛り上がりました!
開店早々から注文が入って頭から煙出ましたよ(^◇^;)
みなさんたくさんのオーダーありがとうございましたっ!
終始アタフタでしたので写真が…
b0147922_23440868.jpg
ボケてるがな!
タンドリーチキン風のソースで煮込んだ
スパイスチキンです。
一番人気だった気がします…
売上数をよく把握していない(-。-;

お借りしたトースターがなぜか下側だけに焼き色がつくので
生っぽいガーリックトーストになってしまいましたが
b0147922_23441647.jpg
野菜たっぷりのみそクリームグラタンでっす。
個人的にはイチオシでした。

b0147922_23443435.jpg
お酒のおつまみには最適です。
ジャーマンポテトとハーブソーセージ。

500円均一でした!
安過ぎだ(X◇X;)
もっと儲けるべきだったか(^_^;)
いや、でもね。いーの。
今回はこれでいくって決めてたから。

外注のお仕事でメニューを考える時
私の中だけのハードルというかラインを作るんです。
こんな料理を作る!ってイメージングして
素材やら仕込みやらの手順を逆算していきます。
当日の流れなんかも。
ちゃんと形になるまでが長い( ̄▽ ̄;)
だからオファーを受けてから時間がある方が助かります。
うまく言葉にできないんで伝わりづらいかもですが
規模が大きい小さいに関わらず工程は一緒なんですよね。
数人のお食事予約も動員100人以上のイベントも。
商売なんで売れなきゃ話にならないんですけどね。
予算オーバーも多々あります。
一旦メニューを決めたらそのレシピを完璧にこなす努力をします。
それが自分で決めたハードル。
そりゃ高い時も低い時もありますよ。
多分メニューを決めた時の自分のコンディションですかね。
素直な料理を作りたいのでいつでもコンディションは良くしておきたいもんです。

あ( ̄▽ ̄)
シフォンケーキもあったんだった。
写真撮り忘れたー。

ライブの方はですねー
お久しぶりの面々が多くてねー
「そうそう♪これがライトだわね♪」
な感じで楽しかったですよ。
そんな中、応援を頼んだOK牧場ブラザース
b0147922_23450836.jpg
きっちり盛り上げてくれました!
ライトは音がイイのでとっても聴きやすい♪
伊藤ちゃんの甘いヴォイスがたまんなかったっす(´▽`)
お客さんが「久しぶりに心が躍った」って言ってました。
すごいことです!私も嬉しい!

最後は市川さんと一曲交えてくれました。
b0147922_23450323.jpg
お気に入りがあるってシアワセ♪(´▽`)
本当にありがとうございました!

いやーしかし、めっちゃ疲れた(^_^;)
んで、日曜は神栖中央公民館でお料理教室です。
今日は片付けで一日終わっちゃったな。
頭が切り替わらない。
ってか、準備がー…
とにかく二つ目クリア。


by 1996utc | 2017-11-25 01:53 | メニュー・お料理 | Comments(0)