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UPTOWNcafe気まぐれブログ

カテゴリ:メニュー・お料理( 265 )

気忙しい。

MerryXmas☆…でしたね(^^;;
みなさんどう過ごされましたか?

私は連日連夜の忘年会で腹パンパンです(ー ー;)
なのに〆のデザート食べにファミレスへ。
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体重やべーぞーε-(´∀`;)
胃がでっっかくなってるな。

ギフトが飛び交う季節ですね。
私もクリスマスらしいお菓子作りました!
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バターとクリームチーズで生地を
ナッツとタマゴでフィリングを。
パスティッチーニです。
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さすがに100個越えると疲れてくる(^◇^;)
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甘さ控えめ。カワイイの出来ました♪
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クリスマス仕様にラッピング。

こちらはラッピングしようのない採れたて野菜を頂きました。
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「今畑から抜いてきたよぉ」って泥つき大根(´▽`)ノ
どれも水々しくって美味しかった!

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サツマイモも。
早速焼きイモにしましたよ♪
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私はねっとり系が好きなので
濡れた新聞紙に包んでからストーブの上でじっくり1時間。
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もー最高のおやつ…私の場合はごはん。


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メリクリ〜☆とか言ってたら
こんなのもらう時期になりました。
年末年始はガラガラだなぁと思ってたスケジュール帳、
見る見る埋まっていきます。
気ぜわしいです。本当に。
忙しいは心を亡くすと書きますね。
ほんのちょっとでいいからホッとする時間を作りたいですわ〜(´Д` )
今年もあとちょっと。
風邪引かないようにしなくっちゃ。
みなさんも気をつけてくださいね。

by 1996utc | 2016-12-26 18:49 | メニュー・お料理 | Comments(0)

年末年始は…

UPTOWNcafe、年末年始は通常営業しますよ!
特に考えていませんでしたので
「おやすみは?」って聞かれて初めて
「あー!お知らせしなくては!」と気がつきました(^^;;
12/27と1/3は火曜で定休日なのでお休みしますが
他はいつも通りam11:00pm〜5:00の営業です。
お正月、意外とヒマしちゃうんですよねー(^◇^;)
どうぞまったりお茶しに来て下さい♪(´θ`)ノ

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プチ予約頂きました!
お野菜たっぷり色々プレートに
スモークチキンのサラダと
チョコシフォンケーキで1500円也。

気まぐれランチのメニュー変わりました!
前回の長かったからね(^^;;
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色々野菜とガラムマサラ、ローリエのスープ。
クリームチーズと牛乳でトロッとさせてます。
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クレソンは今だけですけどね。
細めのパスタを使ってるのでサラッと食べられますが
ひき肉たっぷりでボリュームあります。
スープパスタってあったまりますよねー(´▽` )
しかもカレー風味だし♪
先日なまあったかい日がありましたが
冬至も過ぎて寒さ本番。
風邪など引かないようにして下さいねー。


by 1996utc | 2016-12-24 23:34 | メニュー・お料理 | Comments(0)

Garageお料理編

Garageの続き、お料理編です。
ノリさまのり弁のおかか。
これがねーもうねー
理想のふりかけが売ってなくてねー(ー ー;)
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手作りする事にした!
お出汁用のかつお節を乾煎りして、みりんやしょうゆをテキトーに。
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なかなかのイケるじゃないですか!奥さん!
分量はメモってないので同じ味は二度と作れないかも(^^;;
かなり脇役なんですけどね。ごはんのお供に最適です。

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こちらは紅ショウガのとり天です。
今回は定番サモサの代わりです。
私の定説「おっさんは紅ショウガが好き!」
案の定、人気でしたね(^^;;
脂身の少ない胸肉を使っているのですが
揚げるとパサパサになりがち。
なのでスープで下ゆでします。
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こうするとしっとり仕上がります。
揚げる時間も少なくて済むし。
残ったスープはいい出汁が出てるので
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丸ごとキャベツを煮て私のごはん♪(´θ`)ノ

イングリッシュマフィンのチーズバーガーも作ってみたよ。
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あんまり人気なかったなぁー(´Д` )
ハンバーグ、手作りしたのに。無念。

スイーツは私の大好きな焦がしキャラメルを使いました♪
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お砂糖をグツグツ。
久しぶりに作ってキンチョーしました(^^;;
焦がし加減が難しいのです。
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ピカピカの焦がしキャラメルにホイップクリーム♪
タルト生地に流して
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”キャラメルタルト”
タルト生地の焼きが甘かったかな。
もっとカリッカリの方がいい?

私、このクリーム大好きなんですよねー♪
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ノリさまもご満悦でした(^o^)

うん。今回の料理も楽しめた!
スケジュールがタイトでキリキリしたけど
終わってみれば納得のメニューが作れたと思って…
いますが、みなさんいかがだったでしょう?(・・;)



by 1996utc | 2016-12-20 23:05 | メニュー・お料理 | Comments(0)

スーパー野菜クレソン

自生のクレソンを入手しまして(*^^*)
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ただいまの気まぐれランチメニューは
クレソンごはんです♪
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生わかめと粗挽き肉がたっぷりのチーズオムレツ。
チーズソースもかかってますよ(^ ^)
秋野菜も一緒にどうぞ。

クレソンの旬は初夏ですが湧き水がきれいな山で年中自生してるんですよ〜。
実は最強野菜と呼ばれるほど栄養価が高いんです!
挿し木で増えるらしいから栽培してみようかなぁ。


私は毎日豆乳スムージーを飲むのですよ。
もう15年以上続いているのですが
野菜不足だなぁと感じた時は更にバージョンアップして飲みます。
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とにかく目に付いたイケそうな素材を投入です。
左下に写っているのは乳酸キャベツ発酵中の姿。
さすがにこれは入れなかった(^^;;

お店のメニューにも豆乳スムージーがありますよ。
なかなか人気です(^^)v
にんじん・トマト・いちごなどなど赤い素材の「レッド」と
青菜・メロン・キーウイ・青汁などなど緑の素材の「グリーン」がありますが、
カフェメニューらしくはちみつやジャムでちゃんと味を調整します。
でも自分用は味より栄養価重視。
クレソンも入れてみた。
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かわいいグラスに注いでも不気味な色です(´Д` )
味もお店では出せない感じ…。
しかし。まずーいと思ってない私(^^;;

秋味たくさんいただきました!
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寒くなってきましたね〜(><)
柚子湯に入ろう♪


11/23(水)はせっかくの祝日ですがお店はお休みになりますm(_ _)m
船橋のハナスタジオさんへ「水曜市」に出店です!
ホットドリンクとお惣菜を提供します。
お庭では年賀状作りのワークショップもありますよ。
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七五三の撮影もあるとか。
楽しみです(´▽`)ノ

船橋市坪井町744-9
047-496-8755
素敵なお庭で秋を満喫しにきてください♪
お待ちしています( ´θ`)ノ

by 1996utc | 2016-11-21 22:17 | メニュー・お料理 | Comments(0)

お肉も野菜もおやつも、ね!

最近は他のお店の料理ばっかりアップしてて
ダメダメ店主ですね(゚O゚)\(- -;
一応UPTOWNcafeとして看板背負ってるブログです(^^;;

久しぶりに近所のおばぁちゃんたちから
ランチのご予約頂きました!
さっぱりで量は少なめをご希望でして。
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茶そばをメインに野菜たっぷりメニューです。
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デザートは抹茶プリンとほうじ茶ラテ。

野菜がメインですがお肉もしっかり。
いろーんな素材を楽しめる構成でした(^ω^)
これでお一人2000円でございます。
家族のためにいつも頑張ってるおばぁちゃんたち。
お家にこもりっきりじゃなくてね
たまには上げ膳、据え膳でお食事もいいでしょ?
またいらしてくださいな♪


パンケーキの仕込みで生地が少し余ったので
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私のおやつ(^ ^)
一時期流行ったパンケーキも
すっかり定番になってますよね。
コンビニでも当たり前に売ってます。
ポップオーバーは消えつつあるかな?(^◇^;)

UPTOWNcafeのパンケーキは
バターやはちみつを混ぜた生地を
一晩寝かせて、発酵させます。
焼く直前にメレンゲを混ぜます。
弱火で焼くとこんな風になるんです。
オーダーを受けたらオーブンで焼きなおします。
大手メーカーさんのライン工場で作った
袋入りのとはちょっと違うよね。
あんなに均一にふっかふかにならない…のは
当たり前なんだけどなー。
でもね、
ヘンなもの入ってないから安心して食べてね(^^)/
ってお客さんにうまく説明できないんだよね。
凹むんだな、これが。

流行りものといえば…
ローストビーフ。
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たまたま食べたくてサンドイッチにしました。
乳酸キャベツと相性よし!
(お店のメニューにはありません(^^;;)

しかし。なぜ?今?
テレビかなんかでやったの?
民放を全く見ない私にはわからないのですが
クリスマスとか時期的なものですか?
個人的には生肉好きなのでいつでも流行ってます(^◇^;)

もう一つ私のいつでも流行ってるメニュー。
にんじんサラダです。
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メニューって程のレシピではありませんけど。
千切りしたにんじんに岩塩とプラックペッパーとオリーブオイル。
だけ!
しばらく置くと甘みが増します。
噛みしめるとに・ん・じ・ん!な味わい。
(当たり前だ)
時期によってエグミが強いな、とか
甘いなー、とか
固いなー、とか。
こうゆう感覚は料理を作る人として大事にしたいところ。


五感を使う。

日常生活でこれといって意識しない感覚かもしれません。
仕事がうまくいかないなぁって感じたら
・見る
・聴く
・触れる
・嗅ぐ
・味わう
心地よいと思うことを実践してみてくださいね。
遠回りのようで実はものすごく影響があると思います!
きっと何かヒントがありますよ!
季節がめまぐるしい日本に住んでいるのですから
旬を使わない手はないですよ。

by 1996utc | 2016-11-13 16:41 | メニュー・お料理 | Comments(0)

UPTOWNcafeらしい?

やっと気まぐれランチの写真が撮れました(^^;;
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今回はかなり”UPTOWNcafeらしい”メニューなんではないでしょうか!
和風なんだか洋風なんだかうむむなカフェごはん(^^;;
付け合せはその都度変わるかも?
これはカボチャと人参のサンショウ和え。

つくねは2個ずつ4つも乗ってます。
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お魚つくねの中身はツナ缶やらサバ煮やらのお魚とお豆腐です。

もう一種類は先日の15Garageでもケータリングしましたね。
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こちらはゴボウやしいたけ、生姜がたっぷり。
脂身の少ない赤身の豚肉を使っています。
オイスターソースで味付けしてちょっと中華風です。
塩味を効かせてるのであえてソースは作りませんでした。
素材の味をお楽しみ下さい♪
ゴマごはんに乗ってる枝豆は
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まさに枝に付いたままの枝豆(^ω^)
枝豆って夏のイメージですが今頃に収穫なんですよね。

新聞のチラシにファミレスのなんちゃらハンバーグ399円って載ってた。
何入ってるんだろ?どんな味がするんだろ?
ま、なんにせよこれに勝てないんだろーなー(´Д` )
たまには人の手が作ったランチを食べに来てください〜♪


いつもブログをご覧になってくれてるみなさんありがとうございます!
でもね、ここにアップしてる記事はかなりタイムラグがある場合があります。
あくまでも私の主体はお店の中、今、起こっていること。
ここでは日々の想いやご報告を兼ねてますのでね
事後報告になっちゃったりします。
ここが全てと思わないでください。
まぁ、ブログのためにお店をやってる訳じゃないですからねー。
本当のところはあなたが体感してください。

SNSに命かけてる方が多いこの頃ですが(^^;;
ネット上でシェアするって、その内容が自分の思考だと勘違いしがちです。
与えられた情報にどれだけ洗脳されてるか疑ってみた方がいいかもね。
思考が止まってる人があまりにのも多いなぁって…
うまく使えば便利なツールなのに。
うまく使われちゃってるんじゃないかな。
って、こう感じてたのもけっこう前なんですけども。

バカとハサミは使いよう。
ぷぷぷ( ^m^ )

by 1996utc | 2016-09-29 17:24 | メニュー・お料理 | Comments(0)

ベビーなカステラちゃん

先週の出張ランチ”トレーラーカフェ銀色”の帰り道
久しぶりにお気に入りのカフェに寄ったことや
その後、千葉のライブハウス”ライト”で急きょお食事を出したこと
んで、強行スケジュールで土浦の荒川沖へ感ちゃんのライブに行ったこと
15Garageへのフード納品ついでに最初っから打ち上げまで楽しんでしまったこと
などなど、濃いぃ一週間だったので
アップしたいことがたくさんあるのですが…

ベビーカステラの夢を見そうなのでここで吐き出したいと思います!

いつだったかベビーカステラメーカーを買ったよーって記事をアップしましたが
15Grageのメニューで出してみよっかなと思い立ちまして。
よくあるレシピがホットケーキミックスを使うってので
(説明書にも書いてあった)
やってみたら…
やっぱし「ホットケーキミックスの味」なんですよね(^◇^;)
マズイ訳じゃないんですがー。
よくできた魔法の粉なんですがー。
色々調べたら屋台のはベビーカステラ用のミックス粉があるみたい。
でもそんなに大量にいらないし、お店のメニューにしないしね。
(ってか、業務用のはめちゃ安くてありゃぼったくりなんだわな)←暴言!
では、ちゃんと作ってやろうじゃないかと!

UPTOWNcafeのパンケーキに近いレシピに
みりんや白みそで風味付け。はちみつ多め。
生地は一晩寝かせます。
カステラってお砂糖をたっくさん使うのですが
私のレシピは標準の半分。
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味的にはどら焼きの皮に近いかしら?
さっそく焼くべし!
欲張りな私は中身がないとイヤなので(^^;;
チョコとブルーベリーを用意。
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うーむ(ー ー;)
確かにベビーカステラだけどちっちぇーなー。
まぁベビーだからこんなもんでしょう。

生地を多めに入れ入れたら
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あははは♪( ´▽`)

試行錯誤の末、生地をつぎ足しながらたこ焼きみたいに焼くことに。
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ほら♪かわいくなった!

って最初からたこ焼き機を買えばよかったじゃん?(-。-;

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2巡目にして耳まで意図的に作れるようになった(´▽`)ノ

意外と焼き時間が少ない。
けど一度に大量に焼けない。
夜中の厨房で格闘しました。
なんだかんだで100コ以上は焼いたかね。
肩こった(-.-)

屋台のベビーカステラとは別物になった気がしますが(^^;;
かわいーぞっ!
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晴れて15Garageに並ぶことになりました。
姐さんからも注文が入り、この技術はムダにならなかったわ。
ありがとーございますm(_ _)m

防腐剤やふわっとさせる添加物は使ってないので
(使いたくても入手できない(^^;;)
時間が経つと固くなりますが、こうゆう味を大事にしたいと思います。

15Garageその他のメニューは
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ベーコンエッグサンド。

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ビーフンと中華風つくね。
このつくねは近々UPTOWNcafeの気まぐれランチにも登場予定です(^^)/

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おなじみサモサの中身は
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バジルポテトにクリームチーズ。ピザソースをちょこんとね。


はぁー(´Д`)今回は細かい作業ばっかりだったわ。
でも自分が納得出来る料理を作れるようになった…
気がする(^.^;)
トレーラーカフェ銀色でもそうでしたが
UPTOWNcafeで出すメニューじゃないからこそのレシピ。
柔軟さや創造性、客観視。
こうゆう時に鍛えられるのだなぁ。

さ、出張仕事も一段落。
次へ!


by 1996utc | 2016-09-19 17:11 | メニュー・お料理 | Comments(0)

キューバサンドとは!

はぁ(´Д` )なんとか無事に終了しましたDROPOUT。
まだまだやる事はあるのですが
「キューバサンドってなに?」ってご質問を
予想以上に頂いたのでご紹介。
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今回はバケットパンを使いました。
一度にこんなにたくさんのバケットを目の前にするのは
パン好きにはたまらないっす〜♪(´θ`)ノ
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表面にたっぷりバターを塗ってじゅぅーっと焼き付けます。
内側にはたっぷりマスタードソース。
本来はローストポークを挟むのですが
そんなん用意したらね、値段がね(^^;;
なので豚モモ肉のスライスで代用です。
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甘辛いソースで炒め煮にしました。
これと一緒に2種類のチーズをサンド。

多少の違いはあれどキューバやマイアミではどこに行ってもあるメニューだそうです。
実はですね…
これはUPTOWNcafeのレギュラーメニューにしたかったぐらいなんですよ!
三ツ星レストランのシェフがオーナーとケンカしてクビになり
このキューバサンドをフードトラックで売りながらアメリカを横断します。
そして最後は自分らしいお店を作る「シェフ」って映画があるのです。
ストーリー的にはありがちな(←失礼な!)内容なんですが
出てくる料理が丁寧に描写されてて私の好きな映画の一つなんですよね。
自分で作ってみて気に入ってたし
いつか機会があったら出してみたかったメニューなんです!
まさにDROPOUTが絶好の機会でした♪
そして「おいしい♪」の言葉を頂きまして
幸せです‼︎o(≧▽≦)o

そしてもう一つ気合いを入れたメニューがおじさまランチ!
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DROPSのハタ立ってます!
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キューバサンドに使った赤身のお肉をひき肉にしてたっぷり使った煮込みハンバーグ。
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すっげーグットタイミングでフレッシュバジルを入手☆
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ナポリタン風のペンネにプラス。
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ケチャップライスと迷ったのですがニンジンごはんにしました(^^;;
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チビアメリカンドックとポテトサラダ。
目玉焼きは季節柄半熟はこわかったので両面しっかり焼きました。
わりぃけどお店で出したら1000円取るよ(ー ー;)
作ってるうちにどんどんボリューム出ちゃってさー(^^;;
ずっしり重いメニューになってしまいましたm(_ _)m
これ食べたら他のもの食べられなくなっちゃったねアキさん!
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肝心なライブの模様はまだ編集出来てないのでまた後で(^◇^;)
コツコツ頑張りまーす。

そうそう。
気まぐれランチメニュー変わってます。
明太子クリームパスタ。
写真撮り忘れちゃったのねんm(_ _)m


by 1996utc | 2016-08-30 20:39 | メニュー・お料理 | Comments(0)

たいへんそうだけど楽しいからいーんだよ。

きゃー(≧∇≦)
久しぶりのドタバタ仕込み!
こっちが終わる前にあっちに手を付け
うわーこれまだっやてないじゃん!みないな。
その昔、ランチタイムに40席が満席になっちゃう
レストランの厨房で働いていた時の
何からやっていいかわからなくなって
薄ら笑い浮かべちゃうあの感覚を思い出す。
いまだに夢に見る時があります(^^;;

まぁ、楽しんでることは楽しんでるんですけどね♪
明日の15Garageでのライブ。
いつもより多めの仕込みに加えて打ち上げ用のフードまで。
好きなように好きなだけやらせてもらってますから(´▽`)ノ
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変態ベースがイメージのチョココーヒーゼリーを作っています。
業務用コーヒーゼリーでも十分かと思ったんですが
せっかく美味しい珈琲豆があるからね(^ω^)
エスプレッソ用のをドリップで。
んもーいい香りですぅ〜♪
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熱々淹れたてを氷でキーンと冷やします。
あ。耐熱ガラスのじゃなきゃこんなことしちゃダメですよ(-。-;
下にココアムースを。
あとは色々乗っけて…当日のお楽しみです(^m^)

定番のサモサ。
今回はポテトも中身も黄色くしました!
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最近はちゃんと三角に包めるようになりました。
中身もロスがなくぴったり作れるようになったしね。
我ながら成長が見えるメニューですv(^^)

んで、おこさまランチならぬ、おじさまランチのお弁当に入れるポテトサラダ。
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こちらも業務用のマッシュポテトでいっか。
なんて思ってたけど美味しいジャガイモが手に入っちゃんたんだなーこれが。
手作りしちまったよ(-。-;
こんなことしてるから予算も時間もオーバーすんだってば!

でも、ほんっと楽しんでるな私。
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こんなんとかー
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こんなんとかー
差し入れに気合い入れちゃったりしてね(^^;;
お料理レポはまた改めてしたいと思います。

作り手が面白がってるからね
きっと面白い日になること間違いナシです。

明日の日曜日はお店はお休みですm(_ _)m
申し訳ないです。
たいへんだけど、楽しんできます♪

by 1996utc | 2016-08-27 19:37 | メニュー・お料理 | Comments(0)

夏はピクルス

只今の気まぐれランチメニューは『ロコモコ丼』です〜♪
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赤身のお肉でハンバーグ♪(´θ`)ノ
この時点では焼き色を付けるだけ。
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デミソースで煮込みます。

ハンバーグにしちゃちっさいかなぁと感じるかもしれませんが
目玉焼きやら野菜やら乗ってるのでけっこうなボリュームです♪
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レタスなどサラダ風な野菜とオーロラソースなので
セットのサラダは味がかぶらないように
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自家製ピクルスにしています。
夏には甘酢がいいね(^ ^)/


最近わんこ連れが増えました。
私もいろんなわんこにふれあえて嬉しい!
黒豆みたいな目がウルウルのチワワだとか
ぬいぐるみみたいなトイプーだとか
んもー可愛くって♪
キュンキュンしちゃいます☆*:.(≧▽≦)。:☆
なのですが…
真夏の昼間にお外へ連れ出すのはかわいそうな気もします。
毛皮着てますからね(-。-;
人間の都合でその時間帯になっちゃうのなら
あえてお留守番させるって選択肢もありますよ。
何も言えないからこそ飼い主が考えてあげなきゃね。
UPTOWNcafeのドックカフェエリアは
「犬を連れてくる為のお部屋」ではありません。
「いつも一緒にいたい」を応援する為に作りました。
ペット産業に便乗したくないコンセプトをどうかご理解くださいm(_ _)m
当店はSayNoプロジェクトに賛同しています。
その命の裏側では過酷な状況のわんこもいます。
どうか最後まで大切に飼ってくださいね。

個人的にはエアコン慣れしてる動物には疑問があります。
個人的にですけど…
人間以上に五感が発達してるはずだから。
奪っちゃいけない機能だと思います。
ほんと、このコたちって羨ましいくらいに感覚が鋭い。
遥か昔、人もそうだったんですよねぇ(-.-)

まだまだ暑さ厳しいです。
自律神経ヤラれますよね。
どうぞご自愛くださいませ(^ω^)


by 1996utc | 2016-08-11 17:07 | メニュー・お料理 | Comments(0)