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UPTOWNcafe気まぐれブログ

カテゴリ:メニュー・お料理( 265 )

なんちゃってメニューばかりでしたが(^^;;

先日、久しぶりのGarageNightへフード納品してきました♪
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ジャガイモ。私好きなんですよね〜(^ω^)
今回のサモサはカレー。
2種類のジャガイモを使っています。
ねっとりメークインとほっくり系。

今回はもう一つジャガイモ料理、ジャーマンポテトです。
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茹でたおイモをカリッと揚げてマスタードソースとからめます。
ジャガイモは皮ごと茹でると美味しいんですよ!
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時間かかるけど(^^;;
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ソーセージもたっぷり入って
納得の一品になったぜ!
ちなみにジャーマンポテトとは
”ドイツにありそうなジャガイモ料理”という意味で
ドイツにこのような料理はありません〜(^^;;
ナポリタンがイタリア料理じゃないのと同じね。

んで、こちらもオススメだったのがビビンバ丼!
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ナムルの正式な作り方がわからなくて(^^;;
一品ずつ味を変えるんだそうで…
私流にアレンジしてみました。
にんじんはガラムマサラで風味をつけました。
ん?韓国料理じゃねーぞ?(ー ー;)
ジャージャーあんも乗せてみたよ。
これで¥400だぞ。
誰にもモンクは言わせねー!( ̄^ ̄)
「おいしー♪」を言ってもらえて嬉しかったです(´θ`)ノ

なんだか今回はなんちゃって料理ばかりだε-(´∀`;)

夏らしくきゅうりの一本漬けもね(^^)
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ライブで汗かいた後のビールに合う合う♪

また来月もお世話になりますm(_ _)m
なに作ろうかなぁ〜♪


by 1996utc | 2016-07-20 18:00 | メニュー・お料理 | Comments(0)

この記事のカテゴリーはお料理です(^^;;

マジックショーを見てきたよ♪
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昔テレビで見たのそのまんま‼︎
いや、生で!目の前だから!臨場感がすごい!
当たり前ですが(^^;;
最初は展開の早さに脳が着いていけないの。
鳩出てきてわーってなってる間にもうトランプのマジックになってて
あれれ〜って思ってる間にハンカチ出てきてる。
自分でも笑っちゃった(^◇^;)

美味しいお食事付いてて、本格的なマジックショーも見られて
しかもお安くて。
八千代台駅すぐそばの「チャーリー」です。
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こんなデザートなんかも。
アメリカンワッフル。
お店の方がベルギーワッフルより私はこっちなのよねーと。
私も賛成です(^^)美味しかった♪

家族みんなでマジシャンなんですよ!
トークも楽しくてねー♪
ディズニーランドのアーケードの中にマジックグッツのお店があるのをご存知ですか?
私、そこ大好きなんです。そんな話をしたならば
お父様の師匠がそのお店を作ったんだとか(*゚▽゚*)
初代引田天功の写真なんかもあってなんかもーワクワクでした!

たくさんびっくりして、たくさん笑った後に思ったこと。
タネを見破ってやろうって目線だったら楽しめなかっただろうなぁって。
このたっぷりなエンターテイメント性を受け取って楽しまなくてどうする?
もったいない(ー ー;)
だまされる楽しさ。
正統派のショーを体験した気がしました。
また行きたい〜♪(´θ`)ノ

スケジュールきつきつな割にお出かけもしてる今日この頃。
だから疲れちゃうんだけど(^^;;

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久しぶりに13アイス食べたぜ!
キャンペーンで2個注文すると3個になるってよ。うきゃ♪
寒くなっちゃったわよ(^^;;
向こうに写ってるぶっとい腕はお祭り番長つーさん。
この夜も祭りだったよ。美味しかったよ。またねー♪

私が何食べたかブログになってきた(^^;;
さっきこれ食べました。
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これ私の夏のおやつ。
ばぁちゃんが煮たカボチャ。
見た目より甘さ控えめなの。
お醤油効いてて薄味。
これを濃いぃ玄米茶と一緒に食べるの大好き!

んじゃ、只今の気まぐれランチのメニューは
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赤身のひき肉と黒ゴマがたーっぷりの
炸醤(ジャージャー)あんが乗った麦ごはんですよ。
野菜もたっぷり♪
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明日は15Garageのライブにフード納品しますです。はい。
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今回はスイーツじゃなくてポンデケージョを作ってみました!
もちもちのチーズドーナツです。
オニオンビッツをアクセントにしました。
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チーズ入れ過ぎてでろり〜ん(´∀`;)

久しぶりのフード納品であたふたしてますが
ライブも一緒に楽しもうと思いまーす♪
by 1996utc | 2016-07-16 17:16 | メニュー・お料理 | Comments(0)

夏を乗り切るために

暑かったり肌寒かったり疲労だったりで
体から悲鳴が聞こえて来る一週間でした。
自覚症状があるだけまだマシか。
私のモットーは「医食同源」。
旬なものを食するのが一番のクスリ(^ω^)
夏野菜♪
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偶然にも勢ぞろいしてくれました!
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時間差で同じ鍋で一度に下処理(^^;;
こうすると億劫にならずに無駄なく使いきれるでしょ。
手当たり次第にとにかく目に付いたものを全部ぶち込んでスープにしました。
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豚肉もたっぷり入れて、アツアツを汗だくで食べまして
活力よみがえりました(´▽`)ノ

お中元にメロンを農家さんにお願いしていたのが届いたの。
畑で割れちゃったのをオマケ♪
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お店に出回りはしないけど、これはそーとーウマイのよ。ふふふ。
甘みが多いから割れちゃうわけで。
世間の人はこれを知らないってー!残念ねー!

このところ乳酸キャベツを作ってます。
発酵モノを摂取しようと思っても酸っぱいものが苦手な私。
なんとかこれで(ー ー;)
ぬか漬けも苦手なのでこれでも頑張らないと食べられないんですが
アレンジが幅広いのでなんとか…

チョー簡単なのであなたも作ってみませんか?
(なんのコーナー?(⌒-⌒; ))
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まずは新鮮なキャベツを丸ごと1個。
ザクザク切ってチャック付きの保存袋へ。
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キャベツ大玉1kgに対して
粗塩小さじ4くらい。お砂糖小さじ半分くらい。
今回ははちみつにしてみました。ちょっと多めに。
そしたらマズかったけどねー(´Д`)

モミモミしてこのまま常温に放置。
2、3日くらいすると泡が出たりして酸っぱくなります。
ペットボトルや缶詰めなどで重しをすると早いみたいです。
お好みの味になったら
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保存用に詰め直して冷蔵庫へ。
1か月くらいもつそうですよ。
スパイスなんぞも一緒に漬けると外国風(^^;;
ブラックペッパーが相性いいと思います。

いわゆる”ザワークラウト”ですね。
ソーセージと合わせると最高!
お肉の煮込みに加えるとレストランの味に!
アンチョビと合わせてチーズトーストにするのは大好き!

この菌は私に合っているらしく、体調がいいと…
思ってます(^^;;
病は気から!

健康志向と思われがちな私ですが実はそうでもないんですよ。
好物や思考が偶然にもみんなが思うナチュラリ〜♪で健康的〜♪なだけで。
長生きするつもりはなくて「好きなことして好きなモノ食べて
寿命が縮むのはしょうがないじゃぁ〜ん」が基本です(^^;)
ジャンクフードだって心から美味しいと思ってるならどうぞどうぞと思ってます。
体の機能に関して勉強するのは好きなので、原因と結果が納得できてます。

しかし今年は「苦手な夏をなんとか乗り切らなければ!
倒れる訳にいかない!」の焦る感覚。
限界と時間との戦い。
サマソニ以来の緊張感だわ(´∀`;)
あの時学んだこと。
無理して無理して無理しても楽しいが伴えば意外と大丈夫だったりする。
危険な心構えだ(-。-;

なんだか冒頭の発言と矛盾してますが
ま、とにかく元気でいましょーってことで。
みなさんもどうかご自愛くださいましm(_ _)m


by 1996utc | 2016-07-09 16:39 | メニュー・お料理 | Comments(0)

夜な夜なヤングコーンをつまみ食い

とうもろこしの季節がやってまいりました!
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大好きなんですよね〜♪(´θ`)ノ

そして先ほど
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コンテナいっぱいのヤングコーンが届きました♪
その昔”ヤングコーン”っていうちっちゃい品種なのかと思ってました(ー ー;)
映画「BIG」でトムハンンクスがヤングコーンを普通のとうもろこしみたいに食べるシーンがありましたね。
白いタキシード着て。
あの映画だーいすきです!
これを見てから私の映画好きが始まったと言っても過言ではないです。

で、ヤングコーン。
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ひたすら皮をむき、皮をむき…
200本近くあったでしょうか(^^;;

っつーかよ!明日お料理教室で早起きなんっすよ!
ヤングコーンむいてる場合じゃないんっす(`∧´)
確かにお願いしてあったのですけど
今夜届かなくてもいーじゃんね。
でもとうもろこしは採ったその日に茹でないと美味しくないものね。
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茹でたてをとりあえず冷凍して。
何にしようかなー。
一つつまみ食いしたら夏の味♪

さて、明日はお料理先生だ!
行ってきます(^^)/

by 1996utc | 2016-06-20 23:09 | メニュー・お料理 | Comments(0)

サボってるんじゃなくてあえてブレイク

おやつ頂きました♪
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ドライフルーツが入ったスコッチケーキ。
これにはやはり紅茶でしょう。
イングリッシュブレックファーストにミルクたっぷりで。

本気ダイエットしてるっちゅーの‼︎
いやぁ〜しかし、これが思わぬ救世主でした(^^;;
明日の仕込みが終わらねぇーのよ(ー ー;)
焦ってきたので、あえてちょっとブレイク。
イライラしながら作った料理を食べたら…
ね?伝染しちゃうもんね。
せっかく可愛いオープンカフェの母の日イベントなんですから♪
明日は船橋の”トレーラーカフェ銀色”へ出張ランチです。

このタイミングで美味しいお菓子をありがとうございました。
”お礼”として頂いたお菓子なのですが
こっちがありがとうですよ!

よし!仕込み再開(^o^)/
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パスタを一人分ずつポーション。
これをやっとくと当日の手際がぜんっぜん違うからね。

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すんげー量の野菜を切りました。
腱鞘炎になるかと思った。実際ややなってますが(´Д`)
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荒引き肉と合わせてベジボールになりまーす。

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豆カレーのキッシュでございます。
これが焼きあがれば終了だー!
がんばれー!
頑張るのは私じゃなくてオーブン!

実は今回、過去最低の予約数なんです(>_<)
なのにわざわざ豆カレーを別で作っちゃたよ(^^;;
いいの。気まぐれランチで使うから。
ってことで、近々豆カレーを使ったメニューが登場しますからね♪
あ。ベジボールも。

5/14(土)出張ランチのため
UPTOWNcafeはお休みになりますm(_ _)m


by 1996utc | 2016-05-13 23:43 | メニュー・お料理 | Comments(0)

にんじんでデトックス

只今の気まぐれランチメニューは
「こんにゃくとツナのにんじんソースパスタ」です♪
とにかくにんじんたっぷり(^ω^)
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この時期のにんじんはちょっとえぐみが強いのですが
その分デトックス効果は抜群です!
美肌効果も期待ですよ(´▽`)ノ
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きれいなオレンジ色に仕上がりました♪
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ツナとこんにゃくでボリュームアップ。ブラックペッパーが効いてます。
パスタはタリアッテッレを使っています。
ほろ甘いにんじんソースで新緑の季節を満喫してください。

もうすっかり日差しが強くなりましたね。
今年の夏も暑さが厳しいのかな(´Д` )
夏日の昼下がり、スイーツデートのお二人…
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うーん。素足にサンダルはまだ早いんじゃね?(ー ー;)
抹茶のシフォンケーキ、人気です♪
予定より早く無くなっちゃかも〜。


by 1996utc | 2016-05-03 16:46 | メニュー・お料理 | Comments(0)

コーヒー通を気取ってみた

この時期恒例になりました
抹茶のシフォンケーキです!
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あずきと黒蜜で和風です〜♪
他のシフォンケーキより豪華ですが
お値段は他のスイーツと変わりません(^ω^)

この写真、お客さんに出してから
「やべ!写真撮ってなかった(o_o)」と気づき
お借りして撮ったという
大変失礼な店主でございますm(_ _)m
ありがとうございました。

前回のお休みの日、神栖公民館へ行ってきました。
新しくなった料理室のオーブンをお試しに!
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んもー!素晴らしくキレイになってました(*^^*)
ここは景色も素晴らしい!
窓の外にはおっきな池と森が広がっています。
その向こうは鹿嶋工業地帯の煙がモクモクですが(ー ー;)

火入れはしたけど何かを焼くのが初めてだというオーブン。
私がこけら落としでいいのでしょうか?(^^;;

一発目は炭になるかと思いましたよε-(´∀`;)
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新品ガスオーブンは火加減が難しいこと難しいこと。

焼きムラはそんなにないものの、難しいですなー。
おっかなびっくり覗きながら
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シフォンケーキ焼いてみました!
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こちらはカップに入れて焼いてみました!

全台を使ったので教室内を走り回って大変でしたよ(^^;;
でも、やっぱガスオーブンはふっくらしっとり焼けますよね〜。
遠赤外線の力はすごいです。
電気コンロで沸かしたのと炎で沸かしたのとでは
お茶やコーヒーの味も雲泥の差なんですよ。
って、これからの子はそんな味比べができないくらい
オール電化が当たり前の時代になるんですかねー。
そんなUPTOWNcafeも太陽光パネルの話が来てますが。
いやいや、調理器具は電気化しませんがね。
そんな話はまた後で。

いろんなものをたくさん焼いて早く馴染んで
こなれたオーブンになってもらいたいですな。
冬の講座はスイーツを予定しています。
使いやすくなってるといいな♪

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ホイップでおめかしして職員さんにもおすそ分け(^ω^)
ここの職員さんにはほーんと良くしてもらってましてね。
講座は自由にやらせてもらってるし。
道具のリクエストなんかも聞いてもらったり。
公共の施設の講座なのに私のアバウト料理でいーのか?と
少々…うーん、かなり不安もありますが(^^;;
頑張っていきたいと思います!
5月号の広報で募集が始まりますよ。
めっっちゃカンタンなレシピで楽しさを重視です。
お料理得意じゃないなぁってママさんはぜひご参加下さい。


この日、時間に余裕があったので一人でスタバでお茶したよ。
唯一のお気に入りのコーヒー(^^;;
カフェベロナ。フレンチプレスで。
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そしたらね、コーヒーパスポーってのをくれました。
スタバのコーヒーガイドやウンチクが載ってて
飲んだコーヒーのシールを貼ってコレクションするんだそうです。
いや、たぶんカフェベロナしか飲まないと思うよ、私(ー ー;)
席に着いてからもお店のお姉さんがコーヒーについて話しかけてくれました。
ものすごい笑顔の接客がウザいと思うか素敵と思うかは別として
コーヒー通に思われたんだなー。ごめんねー。
そんなつもりはないんだよー。
飲める種類が少ないから慎重に選んでるだけなんだよー。
ごめんねー。ごめんねー。
カフェベロナは好きだからー。
また来るからさー許してーm(_ _)m

by 1996utc | 2016-04-20 22:43 | メニュー・お料理 | Comments(0)

ネジネジパスタでランチ♪

みなさんGWの予定はどんなんですか?
10連休の人もいるとか(^^;;
熊本のみなさんはそれどころじゃないでしょう。
たいへんだよね。
とりあえずの落ち着く場所をとにかく早く確保してほしいと思います。


気まぐれランチ、新しくなってます♪
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今回はトロフィエというネジネジのパスタを使っています。
アサリの出し汁を効かせたクラムチャウダーソースがよく絡みます。
そう。先日の銀色さんの出張ランチのレシピをパスタソースにアレンジしました!
シャキシャキ感を残した春キャベツと一緒にどうぞ(^ω^)
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なんだかすごく大盛りに見える(^^;;


春らしいメニューをもう一つ。
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ラズベリーといちごを使ったシフォンケーキ。
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いちご乗ってるとハデですよね〜☆*:(≧▽≦).:*☆
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入れる箱の事を考えずに作ったのでギリギリ(^^;;
つくばのパークダイナーが21周年のイベントをやってるってんで
これを持ってお祝いがてら遊びに行って来ました♪

フーチーロッカーズでチケット予約したのに間に合わず(>_<)
ごめんよー(T^T)
最近ライブ見てなかったら楽しみにしてたのにぃ。

感ちゃんには間に合った。
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おや?妖怪アンテナが?(ー ー;)
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足の裏も堪能できまして。よかった。
カバンの歌も聴けてよかった♪(´θ`)ノ
この人の歌。すごい。

この日はブレンダーの翔太くんプレゼンツの企画でした。
MCで話してた事、沁みました。
私もそう思う。
UPTOWNcafeも年末には20周年。
今を見つめていこう。


by 1996utc | 2016-04-16 23:19 | メニュー・お料理 | Comments(0)

ネバッとしてましたが腐ってないですから

もう一週間も経つのかぁ(´Д` )
先週の15Garageのお献立をば。
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さくらご飯のお花見弁当。
只今の気まぐれランチのさくらご飯とはちょっと違うのですよ。
うすーくピンク色にして酢飯になってます。
カレー醤油に漬けたゆで卵。ミートソースパスタにソーセージ。ピクルス。
満開のさくらの下で食べたいお弁当をイメージしました♪(´θ`)ノ

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チキンレタスサンド。
あんまり人気なかったな(ー ー;)
見た目が地味だからか?

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定番サモサ。今回は和風です!
いつもはジャガイモだけど里芋を使いました。
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泥つきのまま茹でます。
ジャガイモもこんな風にするとほっくり美味しく茹であがりますよ。
ひき肉とネギで甘辛に肉ジャガ風。
食感がにゅるっとしてましたが腐ってないですからーーっ!
里芋のねばりですからーーっ!
サモサは元々インド料理なんですが…
もうそんな気配は微塵もないですな(ー ー;)
これからもアレンジしまくりますのでm(_ _)m

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スイーツはヨーグルトムース。
最近気に入っててこればっかだな(^^;;
「おいしい♪」の声をいただきました!
うっれしー*\(^o^)/*
あさっての出張ランチでもデザートはイチゴヨーグルトムースの予定(^^;;

この日のDROPSさんのステージ。
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乱入者がメンバーから指名でお呼ばれしてました(^^;;
これ、ほんとに定番になるのか?え?なるのか?

この日のアキさん、すっげーブラボーうひょひょひょひょギターだった‼︎
楽しかったなぁー♪

by 1996utc | 2016-04-10 23:37 | メニュー・お料理 | Comments(0)

さくら季節限定ですよ!

今回の気まぐれランチ、さくらの開花時期限定です!
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さくらの塩漬けで炊いたご飯にバジル風味のマヨソース。
チキンソテーに香草が効いたグリーンソースをからめて。
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さくらご飯とチキンソテーグリーンソースです♪
この緑のソース、パスタソースに使うか迷ったのですが
春の香りに合いそうだったので思い切って使ってしまった(^^;;
さっぱり胸肉と相性バツグンです♪
でもね。材料を公表すると注文してくれなそうだなぁ(ー ー;)
だってー
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セロリなんだもん。
苦手な方、多いですよねー(-。-;
もうね、葉っぱも茎もたっぷりです!
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他にほうれん草や小松菜も少々。
じっくり炒めてドライバジルとローリエと一緒に煮込みます。
牛乳でのばして出来上り(^o^)
新緑の季節にぴったりな鮮やかなグリーンソース。
お魚にも合いそうです。
マヨネーズとレモンで野菜ディップにしてもいいですな♪
…色々と広がりますが(^^;;今回はこれでいきますから。
ほんのりさくらの香りのご飯とチキンソテー。
お花見のついでにランチしに来て下さいね(´▽`)ノ

新芽がにょきにょき出てきましたよね。
花壇の手入れしなくちゃなー。

ちーちゃんはネコ草が大好きです。
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戯れてます(^^;;
そろそろ次のだねー。
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「にゃっ!新しいのでし‼︎‼︎」
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「はやくちょーだい!食べたいでしー!」
ゴーロゴロ言いながらムシャムシャ食べてました(^^;;

あったかくなると動物たちは活動的になりますね。
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窓辺で騒ぐちーちゃん(^^;;

by 1996utc | 2016-04-05 22:52 | メニュー・お料理 | Comments(0)