仕込み王☆
2009年 01月 30日
今日は12名というUPTOWNcafeにとっては超団体様が!
ランチミーティングで度々ご予約頂くお客様です。
かなり作り込んでおかないとパニックになります(~_~;)
なので前日仕込みがんばりました!
だれかー洗物やってくださーい(T_T)
本日のメニューは
コロコロ根野菜のサラダ
ごぼうやおイモ類・だいこん・れんこん…
根っこの野菜がたくさん
ショウガとネギの和風ダレで。
ライスサラダのおにぎり
バジル風味のライスサラダ。
麦ご飯で。
生ハムが乗ってます。
にんじんパスタ
これはレギュラーメニューにもありますね。
にんじんたっぷりのソースがからまるリングイネ。
デザートはきなこムースと黒豆茶
こちらのお客様はいつもお野菜たっっっぷりなメニューです。
今日のは特にベジタリアンかよってなくらいですね(~_~;)
…と、こんな画像なんて撮る余裕があるのは
仕込み王が頑張っちゃったからです!
小心者の私はお客様が来てから作ると
ハラハラしちゃってダメなんですよね。
なのでテーブルセッティングはもちろん
ドレッシングやソースやデザートは前もって準備しておきます。
当日は「茹でるだけ」「焼くだけ」など工程を少なくするのです。
おかげで笑顔にも余裕が出ます。
これ大事!
貸切りだったので何組かお断りしてしまったお客様がいらっしゃいました。
お席に余裕があっても私に余裕がないので(-_-;)
申し訳ありませんっ
目の前のお客様に全力投球です!
ご了承くださいm(__)m
ランチミーティングで度々ご予約頂くお客様です。
かなり作り込んでおかないとパニックになります(~_~;)
なので前日仕込みがんばりました!
だれかー洗物やってくださーい(T_T)
本日のメニューは
コロコロ根野菜のサラダ
ごぼうやおイモ類・だいこん・れんこん…
根っこの野菜がたくさん
ショウガとネギの和風ダレで。
ライスサラダのおにぎり
バジル風味のライスサラダ。
麦ご飯で。
生ハムが乗ってます。
にんじんパスタ
これはレギュラーメニューにもありますね。
にんじんたっぷりのソースがからまるリングイネ。
デザートはきなこムースと黒豆茶
こちらのお客様はいつもお野菜たっっっぷりなメニューです。
今日のは特にベジタリアンかよってなくらいですね(~_~;)
…と、こんな画像なんて撮る余裕があるのは
仕込み王が頑張っちゃったからです!
小心者の私はお客様が来てから作ると
ハラハラしちゃってダメなんですよね。
なのでテーブルセッティングはもちろん
ドレッシングやソースやデザートは前もって準備しておきます。
当日は「茹でるだけ」「焼くだけ」など工程を少なくするのです。
おかげで笑顔にも余裕が出ます。
これ大事!
貸切りだったので何組かお断りしてしまったお客様がいらっしゃいました。
お席に余裕があっても私に余裕がないので(-_-;)
申し訳ありませんっ
目の前のお客様に全力投球です!
ご了承くださいm(__)m
by 1996utc
| 2009-01-30 21:16
| メニュー・お料理
|
Comments(0)