野菜ソースのアレンジ
2013年 03月 15日
またまたみゆさんのセミナーでご予約いただきました。
みなさん遠方からおつかれさまでしたm(__)m
旭・・・何もないでしょ(ー_ー)
ってお店の外には出ないから何もなくてもいいのか(^_^;)
お昼ごはんは白菜のごまみそうどんでした。
写真なし(>_<)
仕込みの様子はこちら↓↓
とにかく白菜をいぃーっぱい!
トロトロに煮込んでお味噌とごまペーストを加えます。
しょうがやネギもたっぷり!
今回はちょっと甘めに黒糖や水あめで味付けです。
他の野菜と豚肉を炒めてうどんにからめるのです。
近々ランチメニューにも登場の予定ですので(^^)v
現在のランチメニューの和風ジェノべーゼ。
こちらと同じ感覚です。
大量の野菜をベースにソースを作って麺類にからめます。
小分けにして冷凍可能。
うどんでもそばでもパスタでも。味付けは和風でも洋風でも。
アレンジはそりゃもうたくさん。
ごはんに乗せてドリア風でもいけますよ(^^)v
たくさん野菜が手に入るとこんなソースを作ります。
いつもはわき役の野菜もメイン料理に大活躍。
もっとテーブルに並んでほしい野菜達です。
そしてお待ちかねのおやつは~♪
黒糖のゼリーでした。
甘栗がコロコロ入ってます~♪
みゆさんにお土産いただきました!
ぉぉぉおおおー!この袋は(*>w<*)♪
バターサンドじゃないですかっ!!!!!
おいしーよねー高カロリーだよねーだいすきー(´∀`)
ごちそうさまでしたm(__)m
北海道へ出張セミナーだったとか。名古屋も行ってましたよね?(゜◇゜;)
大盛況ですね。
確かに、みなさんイイ顔して帰って行きますもん。
これからも頑張ってくださいね。
ありがとうございましたm(__)m
みなさん遠方からおつかれさまでしたm(__)m
旭・・・何もないでしょ(ー_ー)
ってお店の外には出ないから何もなくてもいいのか(^_^;)
お昼ごはんは白菜のごまみそうどんでした。
写真なし(>_<)
仕込みの様子はこちら↓↓
しょうがやネギもたっぷり!
今回はちょっと甘めに黒糖や水あめで味付けです。
他の野菜と豚肉を炒めてうどんにからめるのです。
近々ランチメニューにも登場の予定ですので(^^)v
現在のランチメニューの和風ジェノべーゼ。
こちらと同じ感覚です。
大量の野菜をベースにソースを作って麺類にからめます。
小分けにして冷凍可能。
うどんでもそばでもパスタでも。味付けは和風でも洋風でも。
アレンジはそりゃもうたくさん。
ごはんに乗せてドリア風でもいけますよ(^^)v
たくさん野菜が手に入るとこんなソースを作ります。
いつもはわき役の野菜もメイン料理に大活躍。
もっとテーブルに並んでほしい野菜達です。
そしてお待ちかねのおやつは~♪
甘栗がコロコロ入ってます~♪
みゆさんにお土産いただきました!
おいしーよねー高カロリーだよねーだいすきー(´∀`)
ごちそうさまでしたm(__)m
北海道へ出張セミナーだったとか。名古屋も行ってましたよね?(゜◇゜;)
大盛況ですね。
確かに、みなさんイイ顔して帰って行きますもん。
これからも頑張ってくださいね。
ありがとうございましたm(__)m
by 1996utc
| 2013-03-15 22:49
| メニュー・お料理
|
Comments(0)