大根コトコト
2015年 02月 07日
明日は15Garageのライブにフードを納品です。
12月1月とイベントはお休みだったので久しぶりにな感じですね。
今回は真冬ってことであったかメニューにチャレンジd( ̄  ̄)
大根をコトコト煮ます〜♪
神栖のお店でスペアリブの仕込みをしたので
そのスープをちょいともらいました(^^)
とんこつスープ風。
実はストーブの上で煮込みました。
こうするとやわらか〜く優しい味になります。
遠赤外線効果でしょうかね。
ストーブで沸かしたお湯で紅茶を淹れるとまろやかなんですよ(^-^)
ちなみにIHで沸かしたお湯で飲んだ紅茶は同じ茶葉でもトゲトゲしかった。
やっぱり炎はすごいね。
このコもストーブ大好き!
「あったかいとあたちはねむくなるのですー」
さてこの大根、どんな料理になるのでしょうか!
へへへ。ライブに来た人だけのお楽しみ♪
他にこんなの仕込んでます。
厚切りパンをフレンチトーストに。
奥にあるのはチョコ生地。
夜な夜な厨房にこもって作業できるのはありがたく、幸せなことですね。
さて、もうひと頑張り。
12月1月とイベントはお休みだったので久しぶりにな感じですね。
今回は真冬ってことであったかメニューにチャレンジd( ̄  ̄)
大根をコトコト煮ます〜♪
そのスープをちょいともらいました(^^)
実はストーブの上で煮込みました。
遠赤外線効果でしょうかね。
ストーブで沸かしたお湯で紅茶を淹れるとまろやかなんですよ(^-^)
ちなみにIHで沸かしたお湯で飲んだ紅茶は同じ茶葉でもトゲトゲしかった。
やっぱり炎はすごいね。
このコもストーブ大好き!
さてこの大根、どんな料理になるのでしょうか!
へへへ。ライブに来た人だけのお楽しみ♪
他にこんなの仕込んでます。
奥にあるのはチョコ生地。
夜な夜な厨房にこもって作業できるのはありがたく、幸せなことですね。
さて、もうひと頑張り。
by 1996utc
| 2015-02-07 23:47
| メニュー・お料理
|
Comments(0)