Garageお料理編
2016年 12月 20日
Garageの続き、お料理編です。 手作りする事にした! なかなかのイケるじゃないですか!奥さん!
こうするとしっとり仕上がります。 丸ごとキャベツを煮て私のごはん♪(´θ`)ノ
あんまり人気なかったなぁー(´Д` )
お砂糖をグツグツ。 ピカピカの焦がしキャラメルにホイップクリーム♪ ”キャラメルタルト”
ノリさまもご満悦でした(^o^)
ノリさまのり弁のおかか。
これがねーもうねー
理想のふりかけが売ってなくてねー(ー ー;)
お出汁用のかつお節を乾煎りして、みりんやしょうゆをテキトーに。
分量はメモってないので同じ味は二度と作れないかも(^^;;
かなり脇役なんですけどね。ごはんのお供に最適です。
こちらは紅ショウガのとり天です。
今回は定番サモサの代わりです。
私の定説「おっさんは紅ショウガが好き!」
案の定、人気でしたね(^^;;
脂身の少ない胸肉を使っているのですが
揚げるとパサパサになりがち。
なのでスープで下ゆでします。
揚げる時間も少なくて済むし。
残ったスープはいい出汁が出てるので
イングリッシュマフィンのチーズバーガーも作ってみたよ。
ハンバーグ、手作りしたのに。無念。
スイーツは私の大好きな焦がしキャラメルを使いました♪
久しぶりに作ってキンチョーしました(^^;;
焦がし加減が難しいのです。
タルト生地に流して
タルト生地の焼きが甘かったかな。
もっとカリッカリの方がいい?
私、このクリーム大好きなんですよねー♪
うん。今回の料理も楽しめた!
スケジュールがタイトでキリキリしたけど
終わってみれば納得のメニューが作れたと思って…
いますが、みなさんいかがだったでしょう?(・・;)
by 1996utc
| 2016-12-20 23:05
| メニュー・お料理
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