仕込み三昧!
2017年 11月 22日
明日です!
まずキノコ類を下ゆで。
ポテトとにんじんを素揚げに。
もうクリスマスの準備ですねぇ★
京成千葉駅前にありますライブハウスライトにて
UPTOWNcafe乗っ取り企画!
モーレツ仕込み中でございます。
間に合うのか?( ̄▽ ̄;)
今回も野菜いっぱい手作りメニューですよ♪
この野菜たちはみそクリームソースのグラタンになる予定です。
一皿に全種類入ってますよ(ˆoˆ)
そのゆで汁とお出汁を加えて他の野菜を下ゆでします。
そんなこんなをやりながら
チキンをソテー。
この後スパイシーソースでホロホロに煮込みます。
私にはちょっと辛いなぁ(-。-;
ビールのおつまみには最高ですね♪
そんなこんなをやりながら
にんじん甘くておいしー♪つまみ食いが増える。
その隣でハーブソーセージを。
生なので茹でてから焼き目を付けます。
すげーめんどくせー(^_^;)けど美味しいんですよね。
これはポテトと一緒のメニューになります。
はぁ(^◇^;)もう何時間厨房にこもっているんだろー。
起きてから一回も座ってないことに気づく。
やることがいっぱいあって思いつくままずーっと続けちゃうんですよね。
でも苦じゃないの。
いい仕事に巡り合ったとマジで思います。
しかし、強制的に一服。
頑張ってるからサンタさんきっと来てくれる!
ブログ更新してる場合じゃないんっすよ(^_^;)
さーもうひと頑張りです。
たくさん注文あるといいな(^-^)
ってか、明日起きられるかな(°_°)
明日11/23(木)はお店はお休みですm(_)m
今週日曜日も神栖中央公民館にてお料理教室講師のため
お休みになります。
来週以降は落ち着くはずなので…多分
しばらくは通常営業できると思います。
ランチしに来てくださいね♪
年末年始のお休みは…
まだ決めてないっす(^◇^;)
by 1996utc
| 2017-11-22 17:14
| メニュー・お料理
|
Comments(0)