
千葉県旭市新町76-4
by UPTOWNcafe
とりとめのない厨房日記(-。-;
お店の中でミントとバジルがモリモリ繁殖してまして(^◇^;)
ボロネーゼのアクセントにも♪


スムージーの仕込みです。

今回はダークラム…ではありません(-。-;

初挑戦の配合の生地です。

オープン当初からほぼ同じレシピです。
なのでお料理に使っています。

ハーブって苦手な人が多いイメージですが…
聞く人聞く人好きだっておっしゃるのでただの先入観なんですかね(ー ー;)
こちらは次回の気まぐれランチで使おうかと思ってる
仕込み中のスパイスたっぷりミートソースです。

ドライカレー風…?
いっつもネーミングに困る私の料理( ̄◇ ̄;)
めろーん♪

なかなか上質なメロンを入手しましたので
しばらくはグリーンスムージーにはこれがたくさん入ってまっす(^_^)v
先日も載せました切子のグラス。

紅茶です。濃いめのアールグレイ。
キレイな色ですね♪
これ飲みながら一休み(^-^)
明太子とカマンベールチーズでケークサレ。

ふっくらしそう?かな?
私的にはケークサレはホロホロのサクサク生地がいいと思うのだけれど。
世間はふっくらやわらか〜い生地が人気らしい。
どうなるかお楽しみ♪
UPTOWNcafeのメニューにはならないと思いますが( ̄▽ ̄;)
地味ーにファンがいます。チーズケーキ!

シフォンケーキもそうですね。
この二つはもう何十年も変わらないです。
何百個作ってるんだろー(^^;;
いまだにオープンから出した時のワクワクも変わってないです。
この感覚、大事にしていこう。
変な天気が続いてますよね。
豪雨地帯の方はどうかご安全に…
by 1996utc
| 2018-07-06 23:24
| メニュー・お料理
|
Comments(0)
カテゴリ
最新の記事
忙しいは理由にならない |
at 2019-02-18 21:02 |
バレンタインは手作り派! |
at 2019-02-16 16:48 |
日曜日お店はお休みですが… |
at 2019-02-04 20:32 |
医食同源 |
at 2019-02-03 22:10 |
可愛いお客さまと可愛いドローン |
at 2019-01-28 17:23 |
以前の記事
検索
記事ランキング
勝手に転載しないでね
- このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。