パワーフード
2020年 01月 22日
大寒を迎えて寒さピークですね。
手前のは手作りあんこ! メニューはこんな感じ(^_^)v これは焼く前の写真ですね(^^;;
茎まで柔らか! ブロッコリーは茎の方が栄養価が高いんですよね。 甘くて美味しいし(^_^)v もースープだか煮込みだかかわからない状態(-。-; とにかく色んなもの入れてみました。
あったかい食材で乗り切りたいところ!
そういえば深谷の立派なネギを頂いたんだった。
え?これ12月だ(^◇^;)
これは地元のおじいちゃんおばあちゃんが健康体操をやってる
サークル(?)の忘年会でケータリングを頼まれた時のです。
みなさんお元気で…と言うには若過ぎる!
たくさんおしゃべりして、たくさん笑って
楽しそうでしたー♪
同級生のお母さんもいたりして
懐かし話に照れました( ̄▽ ̄;)
ゴマご飯・お豆腐のハンバーグみそソース・カレーポテトサラダ…
みなさん残さず食べてくれて嬉しかったなぁ♪
デザートはりんごのクランブル。
職員の方もボランティアの方もいい雰囲気で
私も気分良くお仕事できました!
ぜひまた呼んでほしーです。
ネギ大好きなんですよね〜♪
スープにしました。
タイミングよく「採れ立てだよー\(^^)」と
ブロッコリーも頂いたので。
色んな気持ちも入ってますね。
味付けはお塩とブラックペッパーだけ。
オリーブオイルのトーストとナッツも一緒に。
めっちゃ健康に気を使ってそうなメニューですが
そんな意識はなくて、食べたいものがこれ!
とにかく美味しかったー(^-^)
高級なものからでも得られるけれど
豊かさとはこうゆうことなのかもしれませんね。
by 1996utc
| 2020-01-22 16:50
| メニュー・お料理
|
Comments(0)