TO KNOWでお待ちしていますm(_ _)m
2020年 11月 20日
ハンドミキサーのモーターがやられましたが(^◇^;) お惣菜のラーメンを差し入れにもらったの。
怖いほど順調に仕込みが進んでおります。
段取りってやっぱ大事なだ、うん。
ギチギチスケジュールなので
ご飯は立ち食いだけど(-_-;)
若干添加物アレルギーだから口の中がザリザリになっちゃったわ(^^;;
UPTOWNcafeはレストランでもケーキ屋さんでもなくて
家庭料理に気を回したくらいのちっちぇーカフェなので
大掛かりな厨房施設はありません。
今回の仕込みもシフォンケーキ1台ずつ手作業です。
型も3つしかないのでこれをローテーションしながら
洗っては生地を混ぜて焼き、また洗っては生地を混ぜて焼き…
何十回やっただろうか(T-T)
でもオーブンから出て来たモリモリに膨らんだケーキを見ると
わぁーいヽ(´▽`)/ってなる。
分量は同じなのにみんなそれぞれ顔が違って可愛い♪
切った時のピシって音もワクワクする♪
1個ずつ、ほら行ってこいって思いながらパッケージする。
これにホイップとコンデンスミルクがトッピングされます♪
みんなに美味しいって言ってもらえるといいな。
今回エントリーしているお店はみーんなこうゆう気持ちで作っていると思います。
工場のラインに乗って出て来たモノとは違った何かがあるはず。
いつもはコンビニ食の人も、明日はちょっとほっこりしたモノを手にとってみてね。
フードばかりじゃなくて手作りの可愛いグッツやステージなんかもあるよ♪
こちらのご案内にもあるように→★
マスクの下はとびっきりの笑顔でお待ちしています(^-^)
さっきやっと座ったヽ(;▽;)ノ
Saya姉さんからどら焼きもらったの。
染みるわぁ〜(ToT)
みそ汁とミントティーをお供に。
ぜんぜん合わないけど。
あとは備品の準備と積み込みだ!
行って来ます!
by 1996utc
| 2020-11-20 19:27
| メニュー・お料理
|
Comments(0)