楽しく出来たらそれでよし(^-^)vまた遊びにきてね。
2020年 11月 28日
神栖公民館お料理講座全3回目、終了です!
パーティーやBBQなんかで活躍しそうなレシピです。 3回とも同じ生徒さんなのでもうテキパキですね。
お疲れ様でした(^-^)
前日までドライブスルーイベントでバタバタでした(T-T)
全く片付かないお店の中でじゃがいもと格闘&試作(^◇^;)
今回は市販のパスタソースやクリームパンを使ってジャンクフード!
いつも包丁・まな板は使わないのですが、今回はさらに味付けなし!
材料はコンビニで揃います。
これでお料理教室と言えるのだろうか(-_-;)
ま、みなさん楽しんでいたようで何よりです♪
洗い物なんてサクサク済ませて、いただきまぁーす♪
みんなデザートから食べてました(^_^;)
フレンチトースト風にしてキャラメリゼしたチョコクリームパン。
こちらは残った材料で急遽バケットフレンチトースト。
こちらも残ったじゃがいもで急遽パーティー仕様のハックルパックポテト。
まさに「料理は想像力」。
どれだけ具体的にイメージできるかでバリエーションが広がります。
みんなもっと五感を使って!
お料理講座は来年度も予定しています。
コロナでどうなるかわかりませんが。
私にとって普段とは全く違う環境で刺激的!
細く長く続くといいです。
しかしネタが無くなってきたぞ(~_~;)
日々精進です。
また遊びにきてね♪
神栖公民館の調理室でお会いしましょう(^o^)/
by 1996utc
| 2020-11-28 19:39
| UPTOWNcafe
|
Comments(0)