UPTOWNcafe気まぐれブログ


千葉県旭市新町76-4
by UPTOWNcafe
更新通知を受け取る
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

2018年 07月 06日 ( 1 )

とりとめのない厨房日記(-。-;

お店の中でミントとバジルがモリモリ繁殖してまして(^◇^;)
なのでお料理に使っています。
b0147922_22151849.jpg
ボロネーゼのアクセントにも♪
ハーブって苦手な人が多いイメージですが…
聞く人聞く人好きだっておっしゃるのでただの先入観なんですかね(ー ー;)

こちらは次回の気まぐれランチで使おうかと思ってる
仕込み中のスパイスたっぷりミートソースです。
b0147922_22153300.jpg
ドライカレー風…?
いっつもネーミングに困る私の料理( ̄◇ ̄;)

めろーん♪
b0147922_22152207.jpg
スムージーの仕込みです。
なかなか上質なメロンを入手しましたので
しばらくはグリーンスムージーにはこれがたくさん入ってまっす(^_^)v

先日も載せました切子のグラス。
b0147922_22155795.jpg
今回はダークラム…ではありません(-。-;
紅茶です。濃いめのアールグレイ。
キレイな色ですね♪
これ飲みながら一休み(^-^)

明太子とカマンベールチーズでケークサレ。
b0147922_23091088.jpg
初挑戦の配合の生地です。
ふっくらしそう?かな?
私的にはケークサレはホロホロのサクサク生地がいいと思うのだけれど。
世間はふっくらやわらか〜い生地が人気らしい。
どうなるかお楽しみ♪
UPTOWNcafeのメニューにはならないと思いますが( ̄▽ ̄;)

地味ーにファンがいます。チーズケーキ!
b0147922_23205152.jpg
オープン当初からほぼ同じレシピです。
シフォンケーキもそうですね。
この二つはもう何十年も変わらないです。
何百個作ってるんだろー(^^;;
いまだにオープンから出した時のワクワクも変わってないです。
この感覚、大事にしていこう。

変な天気が続いてますよね。
豪雨地帯の方はどうかご安全に…

by 1996utc | 2018-07-06 23:24 | メニュー・お料理 | Comments(0)
カテゴリ
最新の記事
以前の記事
検索
記事ランキング
勝手に転載しないでね
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。