2018年 07月 06日 ( 1 )

お店の中でミントとバジルがモリモリ繁殖してまして(^◇^;)
なのでお料理に使っています。
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ボロネーゼのアクセントにも♪
ハーブって苦手な人が多いイメージですが…
聞く人聞く人好きだっておっしゃるのでただの先入観なんですかね(ー ー;)

こちらは次回の気まぐれランチで使おうかと思ってる
仕込み中のスパイスたっぷりミートソースです。
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ドライカレー風…?
いっつもネーミングに困る私の料理( ̄◇ ̄;)

めろーん♪
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スムージーの仕込みです。
なかなか上質なメロンを入手しましたので
しばらくはグリーンスムージーにはこれがたくさん入ってまっす(^_^)v

先日も載せました切子のグラス。
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今回はダークラム…ではありません(-。-;
紅茶です。濃いめのアールグレイ。
キレイな色ですね♪
これ飲みながら一休み(^-^)

明太子とカマンベールチーズでケークサレ。
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初挑戦の配合の生地です。
ふっくらしそう?かな?
私的にはケークサレはホロホロのサクサク生地がいいと思うのだけれど。
世間はふっくらやわらか〜い生地が人気らしい。
どうなるかお楽しみ♪
UPTOWNcafeのメニューにはならないと思いますが( ̄▽ ̄;)

地味ーにファンがいます。チーズケーキ!
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オープン当初からほぼ同じレシピです。
シフォンケーキもそうですね。
この二つはもう何十年も変わらないです。
何百個作ってるんだろー(^^;;
いまだにオープンから出した時のワクワクも変わってないです。
この感覚、大事にしていこう。

変な天気が続いてますよね。
豪雨地帯の方はどうかご安全に…

by 1996utc | 2018-07-06 23:24 | メニュー・お料理 | Comments(0)