2018年 09月 05日 ( 1 )

そういえば…
8月の15garage Liveにケータリング行ったんだった。
もう遠い記憶( ̄▽ ̄;)

ドタバタしてた割にはなかなかクオリティが高いものが作れたのではないでしょうか(^_^)v
この日は珍しくアコースティックデイ♪
お客さん少なめということで、数は少ないけど素材重視にしてみたのです。
b0147922_16381404.jpg
手前から、アボカドトースト・肉じゃが・ひじきごはん弁当。
b0147922_16382507.jpg
夏場はおなじみキュウリの一本漬け。
お盆の時期は野菜がめっちゃ高いので直接農家にお願いして採れたてを!
切ってても新鮮なのがわかる!
感ちゃんから「おいしい♪」いただきました♪( ´θ`)
その感ちゃんベストショットはこちら
b0147922_16383416.jpg
相変わらず渋いライブでしたね〜。
そして年は下だけど(苦笑)お兄ちゃん役のかつみさん。
b0147922_16383011.jpg
ギターが鳴いてた!かっこいー!

んで、チンピラブラザース(^m^)
b0147922_16383833.jpg
たまにはこんな感じもいいね(^-^)
ノリさまのアロハ、ミッキーが隠れてておしゃれ♪


この次の週がきらっせ祭りだったのか?な?
忙しすぎて記憶が曖昧(^◇^;)
東京からのゲストパイロットにお土産作りました。
チョコパウンドケーキ。
b0147922_17054455.jpg
好評だったようで、嬉しかったー♪

月末は千葉のライトさんへケータリング。
出かけるギリギリまでお客さんいて気が気じゃなかった( ̄▽ ̄;)
b0147922_16384982.jpg
ガーリックトーストとシフォンケーキ焼きましたー。
b0147922_16385277.jpg
b0147922_16385600.jpg
豚しゃぶ茶そば。スパイスカレー。
どれも色々と考えた末、頑張ったメニューなんですがね。
あまり受け入れてもらえなかった気がするな…
正直者はバカを見るのか。
うーむ(-。-;日々精進ですね。
もっとレパートリーを増やせるように頑張ろー!

そんなこんなで来週またGarageにケータリングだわ。
段取り組んでねー(^^;;
まだまだ暑いよね。冷たいメニューも考えよう♪
神栖公民館のお料理教室もそろそろ準備しないとな。
(日程はまだ先だけど広報に載せるので)
10月には波崎の「波フェス」にも出店予定です。
あーまたもや忙殺される日々(T_T)
b0147922_17091569.jpg
発売日前に届いたってのにまだ1本も見ていない(ToT)


by 1996utc | 2018-09-05 17:13 | メニュー・お料理 | Comments(0)