千葉県旭市新町76-4

by UPTOWNcafe

カテゴリ:メニュー・お料理( 290 )

八宝茶・工芸茶

お待たせしました!
お茶の新メニューでございます(^^)
b0147922_2055965.jpg

八宝茶(左) 工芸茶(右)

八宝茶は…
八宝とは「大切なものがたくさん」という意味で八宝菜の“八宝”と同じです。
中国茶と漢方素材をブレンドした美容健康茶です!
煎じてお茶として飲むだけでなくて、目で見て楽しんで、
そして飲んだ後にはほとんどの中身を召し上がっていただくことができます。
かつてシルクロードの人々が暑気払いのために飲んだのがはじまり
と言われていますが、
現在では各地域の環境に合わせてその内容は様々。
美肌効果はもちろん、身体を温めたり、デトックス効果があったり…

ブレンドされている種類はその都度変わります。
氷砂糖が入っているので少々甘みがあります。


工芸茶とは…
いろいろなお花をジャスミン茶の茶葉でくるんだ
お花の咲くお茶です!
職人さんが一つ一つ丁寧に作ります。
楽しくて、可愛くて、美味しくて、癒されますよ…
ジャスミン茶をベースにしていますが
咲くお花はその都度変わります。
お楽しみに♪

両方ともさし湯をお持ちします。
二煎目・三煎目もお楽しみ下さい。
各600円でございます。
ケーキセットにもできます~。

都内で飲んだら800~1000円くらいするそうですよー(゜_゜i)
まぁUPTOWNcafeは田舎値段と言う事で(~_~;)

気忙しい毎日ですが、ゆらゆら揺れる茶葉を眺めながら
ちょっとの時間でもほっこりして頂けたらと思います。


メニューの写真はマキちゃんが撮ってくれました。
b0147922_21112714.jpg

他にも宣伝用のを何枚か…
b0147922_211222.jpg


この方、11/5(金)渋谷eggmanにてGroove N-ashとのコラボ企画で
写真展があります~(^◇^)

とにかく被写体が4割増だから。
そのつもりで観ないとね(~_~;)
by 1996utc | 2010-10-16 21:25 | メニュー・お料理 | Comments(0)
昨日、某所から大量の野菜が届きまして。
深夜に下処理を黙々とやりました。

巨大ズッキーニやナス、空芯菜、、オクラ、ゴーヤ、モロヘイヤ…
買い出ししてあったお肉も。
包丁使いすぎて手首が痛いです(x_x;)
夢中過ぎて写真撮り忘れました(-_-)
最近本業の“料理”をしていなかった私。

楽しかった♪

ヘンな言い方ですが、非常に脳内活性が出来たように思います。
これが私があるべき姿、居るべき場所なんですね(^_^)
素材たちを目の前にすると色々なアイデアが浮かびます。
正直、イベントなんてどうでもよく…おっと( ̄x ̄)


という訳で、お野菜いっぱいのランチメニューをご用意してお待ちしていますよ(^^)v
・空芯菜とスモークチキンのパスタ(塩味です)
・夏野菜のみそマヨ炒め
・ポテトスープ

野菜不足の方はぜひっ!


8/19(木)は『THE LIVE』打合せの為お休みになります。
申し訳ありませんm(__)m
大手イベンターの本社がある汐留めに行ってまいります。
キンチョー (`◇´)
by 1996utc | 2010-08-15 15:09 | メニュー・お料理 | Comments(0)

モサ男のお尻

いつもわんこの件ではたいへんお世話になってる
みゆさんからお食事会のご予約頂きました!
ありがとうございます!

この日のメニューをご紹介♪
b0147922_2285199.jpg
アボカドのサラダ みそマヨソース
これはとっても好評でしたね(^^)v
ドレッシングの隠し味(隠す程ではないですが)にクリームチーズが入ってますのよ。

b0147922_2211424.jpg
豚バラと野菜のあっさり煮
お酢としょうゆで煮込みました。

b0147922_2212333.jpg
ナスとチキンのメレンゲグラタン
上に乗ってるふわふわはメレンゲです。

b0147922_22142515.jpg
にんじんパスタ
こちらはレギュラーメニューにもありますね。人気メニューです。

デザートは…写真撮るの忘れましたっ(>_<)
いちごと豆乳のムースでした。

以上にお食事中のお飲み物(今回はゴーヤ茶とライチ茶)と
コーヒーが付いて3000円です。

お腹いっぱいになりましたでしょうか?
またいらしてくださいね(^_^)/


そして、みなさんが帰った後にカリスギ…いえ、
カリスマトリマーみゆ先生にジャックのトリミングをお願いしました!
“トリミング“と言えないほどモッサモサでしたので
とにかく毛玉を少なくできればと思ってね。

二人がかりでなんとかだましだまし格闘しましたね~(´д`)
んもー毛玉と言うよりフェルトの塊がいっぱい!!!
シッポなんてドレットの毛束でしたよ(-ε-;)
かなりの量切ったのですがあまり変化ナシ?
b0147922_22262036.jpg

↑カット前 お尻に枯れ草くっついてる(^m^)
↓カット後
b0147922_22265396.jpg


b0147922_2223229.jpg
「ぼくちんのお尻かっこよくなった??」

みゆさんお疲れ様でしたm(__)m
まだまだモサ男ですがまたよろしくお願いします!
by 1996utc | 2010-06-16 22:33 | メニュー・お料理 | Comments(0)

soramame

そら豆いただきました。
ダンボールで(゜◇゜;)
出荷できない不ぞろい豆ですが味は同じ(^^)v
b0147922_22562384.jpg
「これなにー?これなにー?食べれるー?」

採れたてを茹でないとおいしくありません!
邪魔者がいますけど急いで皮むきです!
b0147922_225906.jpg
「ぼくちんもお手伝いなのー♪」
むいたさやを一生懸命散らかしてました( ̄へ ̄ )

硬めに茹でて冷凍しておきます。
今後のランチメニューに登場…するかな?
b0147922_2332312.jpg
さやをむいて薄皮を取ったら期待したほどの量ではなかったわ(-_-;)
つまみ食いしてたらさらに減っちゃった。

初夏のお知らせですね~。
by 1996utc | 2010-06-01 23:06 | メニュー・お料理 | Comments(0)

ご予約メニューのご紹介

みなさんGWは楽しく過ごせましたか?
母の日が過ぎ~
沖縄が入梅し~
ランチメニューに「春野菜の…」と書くのが気が引けるくらい
どんどん季節が廻っていきますね。

GW中はご予約のお客様が多かったです。
ありがとうございます。
その時のメニューをちょっとご紹介ヾ(^▽^)

b0147922_20554694.jpg
アボカドときのこのサラダ

b0147922_20564447.jpg
クリームチーズとサーモンのケーク・サレ みそ風味のディップで

b0147922_20575290.jpg
チキンと春野菜のクリーム煮 ちぎりキャベツと和えて

b0147922_20584731.jpg
ごはんのケーキ
ゴマご飯にツナやかぼちゃソースでデコレーションしました♪

b0147922_210656.jpg
デザートはお豆腐とバナナのムースです。
乗ってるいちごはお客様からの差し入れです(^^)

お食事中のお飲み物とデザート時のコーヒーが着いて
お一人様3000円でございます。

今回は珍しくパスタ料理がなかったですね~(~_~;)
ご予算などなどご相談で承っております。
お茶とケーキだけでおしゃべり大会も大歓迎ですのよ(^^)v

どうぞお気軽に♪
by 1996utc | 2010-05-12 21:07 | メニュー・お料理 | Comments(1)

フニャフニャです

えぇ香りです~( ̄・・ ̄)
このニオイを嗅ぐとなぜにこうフニャフニャしちゃうんでしょーか!

たまに千葉みなとへ仕入れに行くのですが
山崎パンの工場が近くにあって
発酵や焼いてるニオイがそこらじゅうに広がってて
たまらんです!


本日、パン焼いてます!

b0147922_1822845.jpg
今回はブラックペッパーとチーズ味です。
ちょっと膨らみ過ぎですかね?(*'0'*)
まぁまぁ気にしないで(~_~;)

米粉の割合をいつもと変えてみました。
牛乳も加えてみました。

さてお味は…

ライトミールランチに付いてきますよ~♪
by 1996utc | 2010-04-05 18:11 | メニュー・お料理 | Comments(0)

フラップジャック

春はデトックスの季節です。
春野菜に多い苦味成分が保守的になっていた細胞を起こしてくれます。
冬眠していた動物達が芽吹いた木々をかじるのはこの為。

ダイエットを始める時期にも適していますね(^^)v

そう言う私も真剣に減量しなければならない程
体重が増えました(-_-;)
でも甘いものがやめられない…すでに習慣化されてる。
そこで!
手作りシリアルバーを作ってみました!
b0147922_17551326.jpg
ナッツやごまでn3オイル、
ドライフルーツで鉄分、
バナナでオリゴ糖、
甘みはこのバナナとはちみつ少々だけ。
オートミールを主体に。
b0147922_17593737.jpg
オーブンでじっくり焼きます。

元々はイギリスの伝統お菓子「フラップジャック」のレシピです。
b0147922_2353272.jpg
「えー?呼んだー?」

呼んでない…(-_-;)

b0147922_23544263.jpg

b0147922_23552179.jpg
切り分けて保存食に(^^)v
もうちょっと改良してランチご注文のお客様にプレゼントしようかと…
思って…ますが…
現実になるかどうか…

何はともあれ、これを食べれば
腸がピカピカよっ v(o^_^o)v
by 1996utc | 2010-03-18 15:48 | メニュー・お料理 | Comments(0)

いちごのシフォンケーキ

いちごのシフォンケーキ
b0147922_1772794.jpg

単品400円/ケーキセット700円です♪
期間限定で登場です!

春らしいでしょー?(^^)v
画像には写ってないですが生地がピンクなんですよ!

期間限定…いつまでか?って?
「いちごそろとそろ終わりだね~」と私が思うくらいまでです(~_~;)
なんつーアバウトな…(-_-)


まだまだ寒いですけど、確実に春が来てますね。
チューリップが芽を出しました。
日が長くなりました。
ジャックの抜け毛が激しいです。
春っぽく湿度が高い夜がありますよね。
一雨ごとに春のニオイが増してます。
春野菜が出回り始めました。
この私がっ(゜◇゜;)ピンクっぽい小物を使う気になってます。

…やっぱり近くに来ているようだ( ̄◇ ̄)

華やいだ雰囲気はなんとなくワクワクしますよね(~o~)
イイ事ありますように♪


先日、お知り合いの方にバースデーケーキ…ならぬ
バースデーご飯をプレゼントしました(^_^)
b0147922_17302391.jpg

甘いものが苦手そう(勝手な予想)だったので
スイーツじゃなくて“ご飯”を。

麦ご飯と黒米をベースに間には蒸し鶏とたまご焼き。
かぼちゃとカリフラワーのソースをクリームに仕立てて。
プチトマトを飾って、なんちゃってケーキ(^^)v
思いつきで作ったわりにカワイクできちゃいました。
決してカワイイ方宛ではなかったのですが。
あはは(~_~;)
by 1996utc | 2010-03-04 17:56 | メニュー・お料理 | Comments(0)

春るるるぅー?

ついに吹いちゃったね。
春一番。
この時季の生ったるい空気が苦手です。
あぁー大好きな秋冬が終わってしまうぅ(T_T)

ひなまつりに向けて季節メニュー♪
【いちごのシフォンケーキ】
予定しています!

エイミーさんはいちご大好き!
b0147922_19404956.jpg

『写真撮ってないで早くよこしなさいよっ』


まだまだ三寒四温。
みなさま体調に気をつけてくださいね。
花粉症の方、お大事に。
私は今のところ無縁です(^^)v
by 1996utc | 2010-02-26 19:44 | メニュー・お料理 | Comments(0)

簡単だけど教えなーい

みなさんどんなバレンタインを過ごしましたか?
今年は男女とも『早く過ぎてくれ~(-_-)』な方ばかりに遭遇して
ブルーな感じ…
もっとキラキラしましょうよー(~_~;)
まぁ私も『MellowMelodicNight』があったので
いつもの年より気合い入れてませんでしたがね。

でもやっぱりお世話になった方々へはお届けに(^^)v

え?そんな趣旨ではないでしたっけ?(;´▽`A
愛を伝える日でしたよね。
はい。そりゃもう。たっぷり愛を込めてますってば!

甘い物が苦手な方が多かったので
今年は、先日作ってみた【ケーク・サレ】を。
b0147922_2119770.jpg
今回は2種類のオリーブとチーズ入り。
隠し味にオニオンビッツ。

でもチョコ味がなきゃさびしいと思って
チョコマーブルのパウンドケーキも。

で、本日。
なんだかんだと来客も多くて、愛をばらまいてたら

足りなくなった(゜□゜;)


急遽作ったパウンドケーキ。
b0147922_21194033.jpg
これがまた、ちょーーーーーー簡単レシピ!
オーブン入れるまで5分だぜぃ( ̄▽ ̄;)
その割にはおいしくできた♪

今までの苦労はなんだったんだろぅ…
今度からこのレシピでいくわ(; ̄_ ̄)=3

こんな簡素なチョコですが
もらってやってくださいましm(__)m

想いを伝えよう!はっぴーばれんたいんヾ(^▽^)
by 1996utc | 2010-02-14 21:32 | メニュー・お料理 | Comments(0)